Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Воскресенье, 25 Сентября 2022 г.
Версия для слабовидящих
Рекомендуем
В детском технопарке «Кванториум-33» побывали школьники из Донецкой Народной Республики
В детском технопарке «Кванториум-33» побывали школьники из Донецкой Народной Республики

         В детском технопарке «Кванториум-33» была организована серия образовательно-познавательных мероприятий для школьников Донецкой Народной Республики – участников 10-дневной университетской профильной образовательной смены, которая проходит на базе ВлГУ. Мастер-классы для юных гостей проводили в том числе их сверстники-кванторианцы.

         Всего в общей сложности в этот день в технопарке побывало около ста ребят – это учащиеся 8-10 классов. Их сопровождали вожатые – студенты Педагогического института ВлГУ – и педагоги.

Для юных гостей были организованы мастер-классы по микробиологии, робототехнике, аэротехнологиям, виртуальной и дополненной реальности и в завершение экскурсия по всем лабораториям и мастерским.

Ребята исследовали состав и кислотность образца почвы, учились программировать контроллеры Arduino, знакомились с устройством и учились управлять квадрокоптером, лично на себе тестировали приложения виртуальной реальности, надев специальный VR-шлем. Помимо этого, гости технопарка приняли участие в интеллектуальном квизе на тему космических исследований, а еще потом прокатились на колесе обозрения «Небо 33» в центральном городском парке культуры и отдыха, познакомились с макетом исторического центра города Владимира в выставочном зале «Город на ладони» .

         В этот день помочь взрослым сотрудникам технопарка вызвались 18 обучающихся – они стали волонтерами. Кто-то непосредственно организовывал и проводил мастер-класс, кто-то помогал в организации и следил за тем, чтобы все ребята везде успели (участников разделили на подгруппы и провели по мероприятиям по принципу «вертушки»). Большинство кванторианцев, делясь потом впечатлениями, сказали, что им нравится быть полезными «Кванториуму», поэтому они стараются помогать всегда, а кто-то из ребят признался, что дополнительным импульсом к решению прийти помочь стало то, что в «Кванториуме» будут их сверстники из ДНР.

         Сами юные гости тоже делились впечатлениями, многих из них они переполняли. Школьники признавались, что им очень понравилось во Владимире и что некоторые ребята думают о том, чтобы приехать сюда после школы поступать в вузы и колледжи.


Екатерина Захарова, ученица 10 класса из города Макеевки:

- Мне здесь очень нравится, это невероятно прекрасный город с невероятными людьми. Просто масса впечатлений от каждого дня, от всех экскурсий! Сегодня в «Кванториуме» просто прекрасно было. Мы программировали светофор, потом были на колесе обозрения, тоже очень красиво, оно в два раза больше, чем у нас в городе. Здесь была классная команда, нам было здорово! Жаль, что скоро мы уезжаем.

 

Анжелика Ткач, ученица 10 класса из города Енакиево:

- Я бы очень сильно хотела приехать снова во Владимир, здесь я не только получила прекрасные впечатления о городе, о его архитектуре, истории, о которой нам рассказали на экскурсиях. Я нашла здесь много интересных людей, с которыми надеюсь продолжить общение. А еще места, куда я хотела бы поступить, учиться и потом продолжить здесь работать. Я бы очень хотела даже жить в этом городе!

Возврат к списку