Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Воскресенье, 25 Сентября 2022 г.
Версия для слабовидящих
Рекомендуем
Мир исторической реальности

 

Современные подростки представляют историю как набор сухих фактов из прошлой жизни человечества. Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Актуальные проблемы исторической науки» Летней профильной смены Центра поддержки одарённых детей «Платформа 33» позволяет её участникам изменить это представление.

«Сила в правде!»

Прошлое в современном мире стало важным аргументом в спорах и понимании нашего будущего.  В Летней смене ребята увидели все многообразие прошлого, которое окружает нас  от камней под ногами до письменных трактатов. Спорили об оценках исторических деятелей и событиях нашего общего прошлого.

«Сила в знании!»

История — это не заучивание дат, а понимание процессов на основе фактов. Летняя смена научила добывать эти знания из источников. А самое главное, разбираться в  противоречивых процессах: земельном и крестьянском вопросах, революциях и войнах, реформах. В эти дни ребята совершили путешествие по лабиринтам исторических знаний.  

«Сила в памяти!»

Историческое мышление — это наша память и то, как мы помним, храним наше прошлое.  На занятиях и экскурсиях Летней смены участники прикоснулись к разным формам исторической памяти и поняли важность ее сохранения.  

Теперь участники Летней школы «Актуальные вопросы исторической науки» знают и помнят, что «Сила в нас!».

«Я обучаюсь в Летней профильной смене по программе «Актуальные вопросы исторической науки» уже три дня, поэтому могу дать свой субъективный отзыв. Занятия интересные и продуктивные, даже за такое короткое обучение я узнал много нового. Благодаря Центру поддержки одарённых детей «Платформа 33» Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой учить историю стало ещё интереснее», - высказался Макарцев Арсений из г. Гусь-Хрустального.

Школьники 8-10 классов стали участниками Летних профильных смен, в основном, по рекомендациям своих учителей и родителей. Но в числе ребят нашлась и участница, которая попала на Летнюю смену по другой рекомендации.

«Моя подруга посоветовала мне отправить заявку в Летнюю профильную смену. Она утверждала, что здесь интересно и весело. Её слова подтвердились. На занятиях мы узнаём много нового и увлекательного для нас. Все педагоги отзывчивы, помогают нам углубиться в привлекательные для нас предметы и получить ответы на интересующие вопросы. На экскурсиях мы продолжаем погружаться в удивительные миры искусства, культуры и науки. Вечером проходят различные мероприятия: знакомства, игры в командах, увлекательные лекции. Я рада, что прислушалась к совету подруги и вместе с ней погрузилась в увлекательный и полный загадок мир науки. Надеюсь, что в следующем году приеду сюда снова», - рассказала Данилова Настя из о. Муром.

 

Возврат к списку