Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Воскресенье, 7 Августа 2022 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
А ты увлечён математикой?


В настоящее время назрела необходимость обучения школьников универсальным учебным действиям, умению самостоятельно добывать знания, развивать свои творческие способности. В связи с этим приоритет в программе «Приемы поиска идей при решении математических задач» второй Летней профильной смены Центр поддержки одарённых детей «Платформа 33» отдается процессам открытия и освоения учащимися способов деятельности на материале математики.

14 обучающихся 10-х классов из г. Владимира, г. Коврова, Вязниковского, Петушинского и Собинского районов под руководством Михаила Юрьевича Шубы, заслуженного учителя Российской Федерации, педагога дополнительного образования Центра поддержки одарённых детей «Платформа 33» Владимирского института образования имени Л. И. Новиковой, на протяжении всей смены будут углубленно и осознанно изучать математику. Ребятам предстоит генерировать идеи, изобретать приемы поиска идей и решать увлекательные задачи.

«Математика - наука, которая развивает мышление и логику, учит смотреть на одни и те же вещи под разными углами. Приходя на занятия, мы не только решаем различные задачи, накапливая опыт, который пригодится в будущем, но и расширяем свой кругозор. Это действительно интересно и увлекательно. Преподаватель учит нас не просто давать правильные ответы, а искать и пробовать различные пути и подходы к решению задач» - считает Анастасия Васильева из Собинского района.

Своим мнением поделился Варфоломеев Григорий, еще один участник смены: «Я обучаюсь по программе "Приемы поиска идей при решении математических задач" у преподавателя Михаила Юрьевича Шубы. Я считаю, поиск идей для решения задач очень важен в математике, ведь составляет основу решения любого задания. Поначалу я думал, что эта тема очень расплывчата и непонятна, но Михаил Юрьевич учит нас определенной системе, о которой не рассказывают в школе, которая, безусловно, поможет нам решать задачи из олимпиад и профильного уровня ЕГЭ. Уверен, все ученики в предвкушении новых приемов, правил и идей, о которых нам расскажет Михаил Юрьевич».

А Мария Бычкова высказала общее мнение участников второй смены: «Сегодня уже второй день второй профильной смены. И мы смело можем подвести итоги дня! На занятиях ребята разбирали философские вопросы, анализировали прозу и стихотворения, изучали причины и следствия реформ исторических деятелей, а так же решали логические математические задачи.
На экскурсии в Информационном центре по атомной энергии с учениками провели квиз, дали возможность поучаствовать в интерактивных играх. Но больше всего запомнилась лекция "Я не Байрон, я... вампир" от Марии Малышевой, приглашенного гостя Летних профильных смен. Превосходное раскрытие вампира, как персонажа, как героя романов, новелл. Мария Евгеньевна осветила вопросы по поводу поступления в СПБГУ, какой факультет придется вам по душе и для каких целей, а также, ответила на личные вопросы всех желающих. А после лекции провела индивидуальные консультации с участниками направления "Олимпиадная литература".

 

Возврат к списку