Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Воскресенье, 9 Мая 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Школьники Владимирской области стали призёрами финала интеллект-шоу «Умницы и умники»
Школьники Владимирской области стали призёрами финала интеллект-шоу «Умницы и умники»

 

Денис Лукшин, ученик 11 класса МБОУ «СОШ № 2» Вязниковского района, и Александра Анохина, ученица 11 класса МБОУ «Молотицкая СОШ» Муромского района, стали призёрами финала телевизионного интеллект-шоу «Умницы и умники», который состоялся 2 апреля.

Ребята прошли долгий путь: в мае 2020 года они стали победителями региональной гуманитарной олимпиады школьников «Умники и умницы земли Владимирской», проходившей на базе Центра поддержки одарённых детей «Платформа 33» Владимирского института развития образования имени Л.И. Новиковой. Осенью они были приглашены на съёмки четвертьфинала в «Останкино», затем стали полуфиналистами и финалистами интеллект-шоу.

Школьники поделились своими впечатлениями от финала, рассказали об успешных моментах, проанализировали свои недочёты:

Денис Лукшин:

«Я понял, что финал - это жизненное испытание, которое станет для меня огромным опытом саморазвития и поможет в будущем. Тема в этот раз была очень сложной, объемной, но интересной, звучала она так: «1221-1263 года на Руси и в миру. История, культура, образ». Мы с Сашей (прим. – Александра Анохина) провели огромную работу в течение всего года и достойно завершили свою историю участия в этой олимпиаде как призёры 29 сезона. Несмотря на то, что меня ни разу не спросили в финале, я остался доволен собой, так как большинство ответов я знал. Также я очень рад за ребят, которые стали победителями олимпиады и уже являются студентами МГИМО. Но самым волнительным моментом стал звонок куратора олимпиады, который сказал мне, что я вхожу в число призеров, чему я был определённо рад. Осознавая весь пройденный путь, я нисколько не жалею, что стал частью истории под названием «29 сезон “Умницы и умники”». Это было невероятное время».

Александра Анохина: «Я готовилась к финалу целый месяц, не спала ночами, читала ЖЗЛ об Александре Невском и Батые, изучала средневековые ордена и монгольских ханов. Но, так как я была теоретиком третьей категории, я почти ни на что не надеялась, просто решила довести дело до конца.

Утро перед игрой было, пожалуй, самым волнительным в моей жизни. Однако всё же мне удалость справиться с волнением, и на финал я отправилась с мыслью, что всё, что ни происходит в жизни, к лучшему. Мы заняли места в студии, появились ректор Анатолий Васильевич Торкунов и ведущий Юрий Павлович Вяземский, и начался первый агон. Каждый раз я тянула руку, но спрашивали только агонистов и первую категорию. Второй агон был сложнее, так как он посвящался Востоку, и я тянула руку реже. Агонисты и теоретики с категориями ошибались, поэтому пришёл черёд спросить третью категорию.

И я ответила и получила медаль, а это гарантированное призёрство! Я была счастлива! Я призёр, а это значит, что у меня уже 100 баллов по истории, и поступить в МГИМО будет легче!».

Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов на жизненном пути!


Возврат к списку