Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Четверг, 15 Апреля 2021 г.
Версия для слабовидящих
Актуально
Рекомендуем
Механизированный кукольный театр, выполненный кванторианцами, уже в ближайшее время может быть установлен в одной из московских детских онкобольниц
Механизированный кукольный театр, выполненный кванторианцами, уже в ближайшее время может быть установлен в одной из московских детских онкобольниц

Об этом рассказала заказчик проекта – президент региональной общественной организации инвалидов «Творческое партнерство» Ирина Владимировна Гордеева.

Разработкой прототипа механизированного кукольного театра владимирские школьники занимаются в «Кванториуме» на протяжении полутора лет. В составе команды – Анастасия Кузюткина, Василий Емшанов, Андрей Федоров и Виктория Кунышева. Наставник ребят – педагог промробоквантума Юрий Зайцев.

За эти полтора года удалось создать качественный рабочий макет, который в очередной свой приезд во Владимир высоко оценила Ирина Гордеева, президент общественной организации «Творческое партнерство» (г. Москва). Обратиться за содействием в реализации своей идеи во Владимирский «Кванториум» ей в 2019 году порекомендовали в МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Один из проектов организации называется «Терапия творчеством в детской онкологии». Речь идет о комплексной психологической поддержке детей, перенесших серьезные операции, и по этой причине вынужденных длительной время находиться в лечебных учреждениях на восстановительной терапии. Общественники организуют для них разнообразные творческие мастер-классы по рисованию в различных техниках, по игре на музыкальных инструментах, проводят разные игровые активности. Все это помогает детям снять глубокий стресс и вновь ощутить радость и вкус к жизни. В планах общественников, как сказала Ирина Владимировна, развивать новое направление в рамках уже действующего проекта - механизированные аппараты (например, кукольные театры, об одном из которых и идёт речь), а также городки живых игрушек.

Данный кукольный театр разработан на основе детской сказки «Репка» (дети его так и называют между собой). Герои и сюжет, заложенный в основу работы театра, соответствуют сюжету сказки. Как сказал Юрий Зайцев, он не хотел бы ограничиваться одной лишь этой сказкой.

«Я бы хотел превратить этот «игровой автомат» в серию игровых автоматов по мотивам разных сказок», - отметил он и получил полное одобрение московской гостьи. Ирина Гордеева рассчитывает на продолжение сотрудничества и на то, что будет возможность под эти проекты получить грантовую поддержку.

Уже в ближайшее время макет планируется передать на одно из предприятий у Собинке, где по чертежам будет воссоздано уже реальное изделие. Главное требование заказчика – это антивандальность. И уже в течение нескольких месяцев макет может быть передан в одну из столичных больниц.

Кстати, если такими устройствами заинтересуются во владимирских детских больницах, где дети также вынуждены долгое время находиться на реабилитации, кванторианцы будут только рады. В свою очередь Ирина Гордеева готова уделить и оказать продвижению проекта в родном городе внимание и содействие.

Возврат к списку