ХV Международный юниорский лесной конкурс
25.09.2018 08:59
17-21 сентября 2018 года в городе Химки Московской области состоялся ХV Международный юниорский лесной конкурс, организованный Федеральным агентством лесного хозяйства.
На Конкурс приехали около 90 участников, среди которых учащиеся старших классов, студенты профессиональных образовательных организаций, руководители школьных лесничеств, студенты университетов, наблюдатели и члены международного жюри.
На суд членов жюри Конкурса из России, Беларуси, Китая, Южной Кореи, Словении, ФАО и ЕЭК ООН 35 участников из 18 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки представили 31 исследовательскую работу по вопросам лесного хозяйства и экологии.
Впервые в Конкурсе приняла участие делегация Турецкой Республики, в составе которой участники, сопровождающие и наблюдатели. Также в качестве наблюдателя Конкурс посетил Первый секретарь аппарата советника по торгово-экономическим отношениям Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Чжон До.
Представленные на конкурсе работы были направлены на укрепление экосистемных основ леса, на сбережение биологического разнообразия, на изучение вопросов лесоведения, на проблемы защиты и охраны лесов от пожаров и вредителей, изучение возможностей адаптации к изменению климата и укреплению углеродных функций лесов, на совершенствование мониторинга лесов, в том числе с использованием новейших технологий.
Авторитетное жюри оценило представленные конкурсные работы, отметив при этом глубину знаний и комплексный подход участников к изучению вопросов, уникальность содержания исследований.
Победительницей конкурса стала студентка Университета Нельсона Манделы Нтсако Сиквамбана из ЮАР, представившая исследование «Способы использования поврежденной в пожарах древесины в Южно-Африканской Республике».
В состав команды Российской Федерации вошел Сорокин Егор, обучающийся 9 класса, член школьного лесничества МБОУ «Крутовская основная общеобразовательная школа имени Г.С. Шпагина» Ковровского района - победитель ХIV Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», самый юный участник. На конкурсе он представил исследовательскую работу «Перспективы выращивания березы карельской в качестве посадочного материала на территории Владимирской области». Доклад вызвал большой интерес у членов жюри и конкурсантов.
По итогам конкурса Сорокин Егор награжден Дипломом лауреата ХV Международного юниорского лесного конкурса, памятной медалью и специальным призом. Приз вручил Председатель Федерации профсоюзов работников лесных отраслей СНГ Карнюшин Виктор Прокофьевич.
Участники конкурса отметили, что Международный юниорский лесной конкурс остается востребованной площадкой общения активной, талантливой молодёжи с опытными международными экспертами, интересующимися идеями и мнением молодого поколения лесоводов.
Актуально
- Проект АСИ "Конструктор образовательных ресурсов"
- Областное родительское собрание
- Независимая оценка качества образовательной деятельности
- Документальный фильм "Урок на всю жизнь"
- О защите детских персональных данных
- Методические рекомендации для родителей
- Психолого-педагогическое сопровождение реализации ФГОС ДО
- Формирование жизнеутверждающих идеалов у несовершеннолетних
- Региональное учебно-методическое объединение по общему образованию (РУМО)
- Методические рекомендации для разработчиков основных образовательных прогамм ДОУ
VK-885210
Последние материалы
- Областная научно-практическая конференция обучающихся, посвященная 285 - летию со дня рождения русского математика и астронома Степана Яковлевича Румовского
- Олимпиада – праздник знаний для младших школьников!
- 21 февраля 2019 г. делегация от системы образования Владимирской области приняла участие в экспертном семинаре «Разработка научно-методических основ развития воспитательного компонента ФГОС ОО и механизмов его реализации»
- Классические традиции журналистики и новый подход к подаче медиа контента
- Школьников пригласили наполнять «Атлас флоры Владимирской области»
- Встреча участников областной школы «Юный исследователь»
- «Профилактика аддиктивных рисков в образовательной организации»