Суббота, Ноября 17, 2018
   
Text Size

Владимирские школьники побывали в подразделении ракетных войск стратегического назначения

 

  19 июня 2018 года учащиеся технопарка и школьники из городов области в общем количестве 36 человек побывали в расположении войсковой части № 12416. Так сокращенно называется Ивановский ракетный полк – одно из боевых подразделений ракетных войск стратегического назначения РФ.


   В расположенный в Тейково ракетный полк владимирские школьники (учащиеся 4-10 классов из Владимира, Камешково, Суздаля, деревни Ильино Судогодского района) приехали по приглашению командования войсковой части № 43176 (Владимирской ракетной армии).

   Сопровождал экскурсантов полковник запаса, инструктор по организации военно-патриотической работы Гафур Каландарович Юлдашев. Как и полагается при посещении секретных мест, ребят при входе на территорию оповестили, что пользоваться фотоаппаратами и камерами телефонов тут нельзя.  

   Владимирцев встретил заместитель командира полка по работе с личным составом Василий Бондаренко. К приезду школьников военнослужащие подготовились заранее: на территории  части были размещены две действующие единицы военной техники – машина обеспечения боевого дежурства МОБД РВСН и противодиверсионная машина "Тайфун-М", а рядом – установка для запуска новейшего беспилотника и сам многофункциональный беспилотник, используемый в ракетных войсках. Тут же рядом находились военнослужащие, которые не только «позволили» детям забраться в обе машины, но и охотно рассказывали интересующимся об особенностях техники, делились подробностями самой воинской службы.

   В случае сигнала боевой тревоги весь не задействованный в несении службы личный состав скрывается в бомбоубежище. Там ребята также побывали и узнали, как оно функционирует, когда выходит из «состояния покоя». В полностью автономном режиме в убежище могут находиться до трех суток 450 человек.

   Следующий пункт экскурсии, путь к которому пролегал мимо оцепленной в несколько рядов колючей проволокой зоны боевого дежурства, – «мастер-класс» от военнослужащих по использованию боевого снаряжения и радиопередатчика. В целом вес всего оборудования составляет примерно 25 кг, и носить это всё военным приходится на себе.

   Рядом разместился ещё один стол, на котором – автомат АК-74, пулемет РПК-74 и снайперская винтовка. Стоящий тут же рядовой показал, как пользоваться оружием, но ребята быстро перехватили инициативу и начали сами разбирать и снова собирать оружие. Еще одна группа детей рядом увлеченно примеряла противогазы, обувь, костюмы химзащиты..

   После краткого знакомства с организацией быта и отдыха в казарме ребят пригласили в клуб, где участники музыкальной группы «Гвардия» из числа военнослужащих организовали для гостей концерт. После чего представители командования ответили на вопросы ребят, главным из которых, судя по блеску в глазах детей, да и взрослых тоже, был «как попасть в ваш полк?».   

   На это Василий Бондаренко ответил, что при желании всё оказывается реальным, причем как на срочную службу, так и по контракту.  Представители командования отметили также, что сегодня в РВСН очень востребованы представители инженерно-технических специальностей.

19062018 001

19062018 002

19062018 003

 

дизайн
Компания Сансити

Актуально

Последние материалы

Статистика

Просмотры материалов : 8239485
Сейчас 78 гостей онлайн

Copyright © 2011 Владимирский институт развития образования им.Л.И.Новиковой, г.Владимир пр-т.Ленина д.8а т.(4922)36-68-06 (Лиц.№2626 от 07.02.2005)